Самые доходные компании для топ-менеджеров

22 Декабря 2013 Куда пойти работать, чтобы ни в чем себе не отказывать? На основании данных журнала Forbes, мы проверили доходы топ-менеджеров в самых крупных российских компаниях и определили наиболее доходные из них.

Самой щедрой является компания Роснефть, чей руководитель Игорь Сечин за год заработал $50 млн., став самым высокооплачиваемым топ-менеджером в мире. На самом деле Сечин проделал огромную работу, сумев покупкой ТНК-BP за $61 млрд. открыть для компании новые рынки, что позволит Роснефти стать одной из крупнейших и наиболее влиятельных нефтяных компаний мира. Например, Роснефть сможет конкурировать на мировом рынке с Exon Mobile.
Привлекательным местом стало кресло президента ВТБ Андрея Костина, который за год получил компенсацию в размере $35 млн.. За последние годы ВТБ также укрепился на мировом рынке, сумев войти в 500 крупнейших банков мира с общим капиталом более 3 трлн. руб..

Одним из самых лакомых должностей является пост руководителя Газпрома. На этом месте сегодня находится Алексей Миллер, чей годовой заработок составил $25 млн.. Кроме того, что Газпром – это многомиллиардный государственный бизнес, это еще и инструмент, с которым можно влиять на политические решения в большинстве стран мира. Разумеется, использовать такой инструмент хотели бы многие.

Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓