Консульство РФ в Каире из-за беспорядков приостановило прием граждан

14 Августа 2013 Столкновения между сторонниками низложенного президента Египта Мухаммеда Мурси и местными жителями вспыхнули во вторник в центре Каира
Стычки шли в районе Абдин, где расположены один из президентских дворцов и здание столичного губернаторства.
- Под Каиром произошли столкновения между полицейскими и исламистами
Беспорядки начались после того, как исламисты попытались пройти маршем к находящемуся здесь же зданию МВД. Во время шествия между ними и проживающими в Абдине жителями, а также владельцами магазинов и лавок завязались перепалки, которые быстро переросли в столкновения. Стороны забрасывали друг друга камнями и палками, пока не вмешалась полиция. При помощи слезоточивого газа стражам порядка удалось вытеснить сторонников "Братьев-мусульман".
- В Каире вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками экс-президента Мурси
Ранее во вторник несколько тысяч исламистов организовали в разных частях столицы митинги в поддержку экс-главы государства. Многие из них позднее направились на площадь перед мечетью Рабаа аль-Адауия, где уже больше месяца проходит забастовка "Братьев" и активистов поддерживающих их исламистских течений.
- Акции “против терроризма” в Египте: стрельба и “коктейли Молотова”
- Минздрав Египта: жертвами столкновений в Каире стали 80 человек
Во время шествий сторонники Мурси также попытались атаковать ряд ведомств, в том числе министерство юстиции, министерство по делам вакуфов и министерство высшего образования. О пострадавших информации не поступало, передает ИТАР-ТАСС.
Читать полностью: http://rus.ruvr.ru/news/2013_08_13/V-Kaire-vspihnuli-stolknovenija-mezhdu-storonnikami-Mursi-i-zhiteljami-stolici-9646/

Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓