Малый бизнес освобожден от проверок

25 Сентября 2015 2016 год станет началом трехлетнего периода освобождения большинства представительств малого бизнеса от плановых проверок. Есть существенная оговорка – только те компании, у которых не было обнаружено нарушений.
Сразу посыпались шутки на тему увеличения нарушителей среди тех, кто освобожден и не ожидает контролирующего органа у себя на предприятии.  
Как было
2015 год стал для владельцев малого бизнеса настоящей мукой, поскольку стремление устроить проверку во что бы то ни запугало многих ритейлеров. Слова президента о недопустимости контрольных мероприятий без оснований не возымели должного действия.
Как будет
80% компаний малого бизнеса до 2019 года будут освобождены от плановый проверок. Разработка поручения об оптимизации работы контролирующих ведомств до 1.12.2015 позволит продолжить жесткий надзор только за компаниями из социально значимых сфер. Статус малого бизнеса будет выступать как официальный элемент защиты от визита надзорного органа.
Что дальше
Важно, чтобы и сами бизнесмены осознали, какую ответственность они несут перед своими клиентами и покупателями. Качественные услуги и товары должны быть заложены в систему работы каждого бизнеса в России, только тогда можно говорить, что отсутствие контроля пойдет на пользу. Опыт Европы говорит о том, что следующим шагом должно быть создание идеологически сильной группировки предпринимателей, которые будут способны участвовать в дискуссиях со всеми ведомствами и приходить к консенсусу.
ИНТЕРЕНСЫЙ ФАКТ. Доля малого бизнеса в экономике США и Европы – более половины, в России – около 1/5 части. Делайте выводы сами.

Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓