Новый «Большой брат» для бизнеса: проект закона о кассовой технике

13 Января 2016 Новость для тех, кто хочет купить бизнес или уже является владельцем.
На рассмотрение Государственной Думы поступил проект закона, касающийся использования кассовых аппаратов нового вида. В соответствии с предложенным законодательством, наряду с привычным бумажным вариантом чека предусматривается распечатывание электронного дубликата. Все сведения о произведенных операциях в режиме реального времени будут поступать в отделения ИФНС.
Нововведение предполагается реализовать в следующем году в несколько этапов: с 1-го января - для вновь регистрируемых кассовых аппаратов, с 1-го июля – для уже действующих. Организации, в которых использование ККТ не предусмотрено, обяжут это сделать с 1-го января 2018 года. Добровольное использование новой техники запланировано с 1-го апреля этого года.
Данный законопроект, по замыслу авторов, позволит контролировать использование ККТ и полный объем выручки с помощью современных средств автоматизации.
Постепенный переход на электронную документацию на первоначальном этапе предполагает формирование чека в двух вариантах, с 2018 года – только в электронном (из правила предусматриваются исключения). Авторы идеи считают, что это будет удобно и покупателю, и продавцу, поскольку чек не сможет затеряться.

Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓