Союз Консалт об особенностях продажи нефтяного бизнеса

24 Января 2017 Компания Союз Консалт успешно и динамично вышла на нефтяной рынок. За последние 2 месяца в портфеле компании Союз Консалт появилось свыше 15 объектов готового бизнеса для продажи общей стоимостью свыше 25 млрд рублей.

«Стоит отметить, что продажа нефтяного бизнеса – успешное и активное направление для компании Союз Консалт. Ранее подобного бизнеса мы не продавали в таких масштабах. Почти по всем представленным объектам компания Союз Консалт является эксклюзивным представителем. В настоящее время по многим объектам ведутся переговоры с собственниками готового нефтяного бизнеса по заключению эксклюзивных договоров», - отметил директор по продажам компании Союз Консалт.

Так, за последнее время привлечены для продажи по профилю нефтяной бизнес (добыча, продажа нефти и нефтепродуктов, производство нефтепродуктов) следующие компании:
- нефтяное месторождение со скважинами и буровыми вышками
- нефтебазы
- мини Нефтеперерабатывающий завод (НПЗ)
- инвестиционный проект – инвестиции в нефтяной бизнес
- отдельно стоящие АЗС
МАЗС (многотопливная автозаправочная станция: газ и бензин)
- мини-сети АЗС
-крупная сеть АЗС
- сети АЗС и нефтебаз
Цена на нефтяной бизнес различна и варьируется в тысячи раз. Это зависит от месторасположения, функциональности и перспективности направления. Самая низкая цена на готовый нефтяной бизнес начинается от 18,5 млн рублей и доходит до 9 млрд рублей! За 9 млрд рублей можно приобрести нефтяное месторождение или крупную сеть АЗС.

Причины продажи нефтяного бизнеса состоят в следующем: банальные инвестиции в другой проект, непрофильный бизнес для собственника, падение прибыльности АЗС и многое другое. Стоит отметить, что сеть АЗС, например, выгодно покупать собственнику нефтеперерабатывающего завода. Таким образом, в нефтяном бизнесе выгодно создавать целостную закрытую схему, чтобы получать максимальную прибыль и не пользоваться сторонними услугами и не допускать посредников. Именно поэтому происходят продажи готового нефтяного бизнеса, то есть перераспределение зон и сфер влияния. Сезонности и цикличности при продаже нефтяного бизнеса нет.

Портреты покупателя и продавца готового бизнеса серьезно различаются. Если продавцом нефтяного бизнеса выступают мелкие юридические лица – ООО, ЗАО, редко ОАО; то покупателями выступают крупные сетевые компании такие как Газпром нефть, Татнефть, Роснефть, ТНК, Лукойл и др. Для крупных игроков нефтяного рынка это прежде всего возможность расширения своего присутствия в регионах России и в Московской области.

Также покупателями готового нефтяного бизнеса могут выступать небольшие топливные компании для расширения имеющейся сети. Их интерес связан с падением цены на отдельно стоящие АЗС и мини-сети АЗС м МАЗС, а также региональные компании, наращивающие свой профильный бизнес. Так, региональным компаниям, имеющим в собственности свою сеть АЗС интересны мини-нефтеперерабатывающие заводы, чтобы создать свою замкнутую сеть и получать максимальную прибыль.

Особенности продажи нефтяного бизнеса заключаются не только в их стоимости. Этим объектам необходима аудитория профессиональных и профильных интересантов и покупателей. Для продажи нефтяного бизнеса необходим большой период времени: от начала экспозиции в рекламе до проведения сделки.

Продажи нефтяного бизнеса отличаются от продаж любого другого готового бизнеса. Эти продажи и проведение этих сделок занимает много времени и обеспечения юридической поддержки - участие юристов!

Рисков продавца и покупателя можно легко избежать, если все делать в пределах правового поля и через компанию Союз Консалт. Специалисты обеспечат безопасность проведения сделки и расчетов, а также прозрачность процедуры.

Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓