Высказался. Ценные советы по ведению бизнеса в сфере фермерского хозяйства от Юрия Лужкова

3 Ноября 2015

Бывший градоначальник Первопрестольной дал фермерам ценный совет: рассчитывать в ежедневных трудах исключительно на свои силы.

В беседе с сотрудниками «Комсомольской правды» Юрий Лужков отметил, что не стоит полагаться на государство и разорительные банковские кредиты.

Также бывший мэр отметил, что личные сельскохозяйственные угодья для налаживания сельского бизнеса площадью 5500 га его супруга приобрела по коммерческой стоимости. Зерновой погрузчик – это сюрприз от жены на день рождения, сельскохозяйственная техника для внесения минеральных удобрений – подарок от знакомых.

Тем же, кто не получает в качестве подарка сельхозугодья и инвентарь для обработки, Лужков посоветовал вести фермерское хозяйство, исходя исключительно из своих материальных ресурсов. При этом бывший градоначальник уточнил, что рентабельной отраслью является лишь изготовление анаши.

Перспектива будущего развития сельского хозяйства экс-мэру пока неясна. Зарубежный Запад, как считает Лужков, успешно использует модель фермерского хозяйства с отлаженной инфраструктурой, фермеры США занимаются выращиванием кукурузы в крупных масштабах. Лично для себя Лужков ищет свой высокоприбыльный вариант села.

При этом бывший политик, 18 лет простоявший у городского кормила, подчеркнул, что наши жизненные установки, обычаи и самобытные традиции начинаются не в гламурных городах, а именно в селе, которое производит качественное продовольствие, занимаясь выращиванием зерна и разведением скота.


Возврат к списку

Как начать работу с нашей компанией:

  • шаг
    Мы свяжемся с вами в течение 15 минут Подробнее ↓
  • шаг
    Встреча в центральном офисе Подробнее ↓
  • шаг
    Организация купли-продажи готового бизнеса Подробнее ↓
  • шаг
    Подготовка к сделке Подробнее ↓
  • шаг
    Сделка купли-продажи Подробнее ↓